我校召开干部大会宣布省委关于学校党政正职任免决定

发布时间:2022-04-18 11:25:30   查看次数:

1月23日下午,我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开干部大会,宣布省委关于学校党政正职任免的决定。省委组织部副部长洪浩,淮安市委常委、组织部部长孙虎,省委组织部干部五处处长、一级调研员王本文,省委教育工委组织处处长陈艳,省委组织部干部五处二级调研员李一宁出席会议。全体校领导、中层干部,部分校级老领导,高级职称教师代表,区级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派负责人参加会议。会议由赵炳起同志主持。

会上,省委组织部干部五处处长王本文宣读了省委决定:孙爱武同志任淮阴工学院党委书记,免去赵炳起同志的淮阴工学院党委书记、常委、委员职务;常绿同志任淮阴工学院党委委员、常委、副书记、院长,免去孙爱武同志的淮阴工学院院长职务。

省委组织部副部长洪浩指出,省委对淮阴工学院党政正职的调整决定,是从全省高校领导班子建设全局出发,结合淮阴工学院实际,反复酝酿、慎重研究做出的决定。他充分肯定了淮阴工学院近年来的发展成果和赵炳起同志为学校改革发展所作的努力和贡献,并简要介绍了孙爱武和常绿两位同志有关情况。他希望学校要以这次干部调整为新的起点,深入贯彻中央和省委各项决策部署,承前启后,继往开来,不断续写事业发展新篇章。他就加强学校领导班子建设、党建工作等方面提出四点要求:一是要持续强化思想引领,在政治建设上有新气象;二是要持续强化责任落实,在强基固本上有新作为;三是要持续强化内涵建设,在特色优势上有新提升;四是要持续强化作风锤炼,在自身形象上有新风貌。

淮安市委常委、组织部部长孙虎代表市委讲话,他指出淮阴工学院始终牢记党的教育方针,弘扬“明德尚学,自强不息”淮工精神,坚持人才强校、一流引领、服务导向、开放办学,各项事业发展取得了长足进步,特别是近年来,淮阴工学院发挥学科专业、科技人才、高端智库优势,深入实施校城融合“1111”工程,展现出了蓬勃发展的活力。希望淮阴工学院进一步加强与地方对接,积极参与淮安主导产业发展,加快培养淮安发展需要的高层次人才,共同谱写校地融合发展的崭新篇章。淮安市委将一如既往地支持淮阴工学院的建设和发展,支持学校领导班子工作,为建设高水平应用型大学创造更好的条件、提供更优的服务。

孙爱武同志表示坚决拥护省委决定,并将迅速转换角色,以强烈的事业心和使命感投入新的工作,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治能力;深入贯彻落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命;深入贯彻落实高等教育发展新部署新要求,推动学校事业高质量发展;深入贯彻落实党风廉政建设要求,认真履行全面从严治党责任。

常绿同志在发言中表示完全拥护、坚决服从省委决定,今后工作中将始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党委领导下的校长负责制,全面贯彻党的教育方针,坚持改革创新、重点突破,抢抓机遇、乘势而上,努力加快推进淮安大学创建,坚持廉洁自律,勤勉务实,认真履行一岗双责,积极带头营造风清气正的干事创业良好氛围。

最后,赵炳起同志作表态发言,表示坚决拥护省委决定。他简要回顾了在校任职历程,对学校这几年来在党建与思想政治工作、干部与人才队伍建设、教育教学与科研工作、人才培养与社会服务、大学文化与和谐校园建设等方面取得的成绩表示欣慰和高兴,表示非常感谢党组织多年来的培养、关心、指导、信任和支持,今后将全力支持新班子工作,为学校发展服务,助推淮工人的大学梦早日实现!

干部大会前,学校在翔宇楼第一会议室召开了领导班子成员会议。