发规处赴盐城工学院开展调研

发布时间:2022-06-14 17:03:12   查看次数:

614日上午,发规处处长孙开宝一行赴盐城工学院就大学创建、学科建设及硕士学位点拓展等相关工作开展调研,盐城工学院学科建设办公室邢晓平主任、发展与改革办公室副主任周亚军接待了孙开宝一行。

邢晓平对孙开宝一行的到来表示热烈欢迎。她分享了盐城工学院硕士学位点拓展的申报经验,并详细介绍了学位点学科一体化建设思路,以学科建设引领学位点建设,以学位点申报促进学科发展;通过凝练学科方向,组建学科团队,定向招聘学科所需人才,填补团队空缺;以国家战略和区域发展需求为导向,不断加强内涵建设,加强高层次创新人才的培养。

周亚军详细介绍了学校的发展规划情况以及创建应用型盐城大学的主要思路和做法,围绕学科、人才、科技等核心目标任务,通过细化任务指标,出台工作方案,落实责任到部门。

孙开宝简要介绍了我校的主要情况,着重介绍了获批硕士单位以来,我校制定十四五发展规划的主要思路和存在的问题,并希望双方在大学创建、学科建设及学位点拓展等方面开展深入交流合作。

会上,双方就建设高水平大学、高质量考核、学位点建设与评估和学位点拓展等学校相关政策进行了充分交流。

发规处相关工作人员参加了本次调研。