【转发】我校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰会议

发布时间:2023-06-30 14:32:54   查看次数:

6月30日上午,我校在枚乘路校区二楼报告厅召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰会议。全体在校校领导出席会议。党委书记孙爱武讲话。党委副书记、校长常绿主持会议。

孙爱武代表学校党委向在各个岗位上辛勤工作、刻苦学习的全校师生党员致以节日的问候和衷心的感谢,向获得表彰的先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员表示祝贺,并回顾了一年来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在经济社会发展上所取得的巨大成就,总结了学校在内涵建设和人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩。

围绕学校中心工作,孙爱武提出三点意见:一是持续推动主题教育走深走实,汇聚高质量发展“澎湃动能”。要持续在理论学习上下功夫,在“真”上着力用劲;要持续在调查研究上下功夫,往“实”处抓出成果;要持续在推动发展上下功夫,向“高”处干出实绩;要持续在检视整改上下功夫,在“效”上求取突破。二是织密建强贯通有力组织体系,打造高质量发展“硬核支撑”。要聚焦立德树人,增强思政育人实效;要依托培育创建,建强三级组织体系;要筑牢组织基础,激活基层治理红色细胞。三是着力打造基层党建特色品牌,推进党建与事业发展“一融双高”。要凝聚共识,夯实“一融双高”思想基础;要把握要义,深化“一融双高”实践探索;要狠抓落实,推动“一融双高”落地见效。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校第四次党代会的召开之年,也是全力推进淮安大学条件达标的关键之年。全校上下要自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步解放思想、凝聚共识,抢抓机遇、勇毅前行,奋力推进特色鲜明的高水平淮安大学创建再上新台阶,以优异成绩迎接学校第四次党代会召开。

党委常委、组织部部长、统战部部长秦家沛宣读了有关表彰决定及评选结果。

孙爱武为2021-2022年度省高校党建工作创新奖、2022年度高校最佳党日活动优胜奖获得单位颁奖

孙爱武为2023年淮安市优秀共产党员、市先进基层党组织获得单位颁奖

校领导、党委常委为校先进基层党组织颁奖

校领导、党委常委为校优秀党务工作者颁奖

校领导、党委常委为校优秀共产党员颁奖

会上,优秀党务工作者代表、自动化学院党委书记刘毅,优秀党务工作者代表、纪委机关王亚娟,优秀教师党员代表、交通学院吴鼎新,优秀职工党员代表、后勤管理处马力分别作交流发言。

3E452

党委部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记,各党支部书记,省党建工作创新奖、最佳党日活动优胜奖获得单位负责人,2023年淮安市优秀共产党员、先进基层党组织负责人,2023年校优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织负责人参加会议。

作者:杨建 李宗恒