发规处党支部赴“苏北小延安”开展主题党日活动

发布时间:2023-11-13 17:28:43   查看次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,完成校第四次党代会党委报告确立的重点工作任务,积蓄大学创建奋进力量,11月10日下午,发处党支部组织赴涟水县成集镇“苏北小延安”开展“传承革命红色基因,争作大学创建贡献者”的主题党日活动。

走进“苏北小延安”主题教育园区,全体党员先后参观了苏北小延安纪念坊、抗战胜利纪念碑、抗日老战士纪念堡以及抗战纪念馆。

“苏北小延安纪念坊”坊名由原江苏省革命委员会副主任、省政府副省长、省顾问委员会常委陈克天同志题写,背后是陈毅元帅的题诗。抗战胜利纪念碑高14.5米,以此纪念1945年的抗战胜利,抗日老战士纪念堡四面墙体刻录的是137位抗日战士的名字。发规处党支部全体党员在此聆听了一个又一个感人肺腑、荡气回肠的革命故事,了解了光荣战斗历程,瞻仰了抗战胜利红星纪念雕塑。

随后,来到抗战纪念馆,这是一座展示红色文化和弘扬革命精神的专题纪念馆,讲述了“中共涟水特别支部”“朱氏三杰”等红色故事,充分展现了成集人民坚定信念,勇于奉献,敢于斗争,不怕牺牲的“苏北小延安”精神,全体党员肃然起敬。

最后,党支部书记孙开宝在纪念堂内带领全体党员重温入党誓词,并作总结讲话。他强调,我们要弘扬革命精神,秉承先烈遗志,始终坚持艰苦奋斗,将对革命先烈的敬仰之情转化为奋力完成校第四次党代会确立的“三大任务”的工作热情。