发规处党支部开展“溯本清源凝聚政治定力,崇廉向善积蓄奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-06-10 17:38:19   查看次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月8日,发规处党支部赴南京渡江胜利纪念馆、钟山宾馆集团党员教育实境课堂开展“溯本清源凝聚政治定力,崇廉向善积蓄奋进力量”主题党日活动。机关党委书记徐才千,发规处党支部书记孙开宝,农工党淮阴工学院支部主委刘奇以及发规处党支部全体党员参加了本次学习。

步入渡江胜利纪念馆,首先跟随讲解员来到中国共产党南京历史展馆,本展馆陈列了南京人民在共产党员领导下,一个世纪以来解放南京、建设南京、发展南京的奋斗历程,全面展示了中国共产党在南京的重大事件、重要人物、重要成就。随后,来到渡江战役胜利暨南京解放展馆,本展馆通过大型雕塑、沉浸式场景以及多媒体手段,生动展示了渡江战役总前委的指挥智慧,人民解放军的英勇善战和人民群众踊跃支前的感人史实。

下午,随车来到钟山宾馆集团党员教育实境课堂,该实境课堂是全省100个党员教育实境课堂示范点之一,依托原全面抗战宣示地、侵华日军战犯审判地、南京国共和谈会议地、解放军胜利渡江后指挥地以及南京地下市委首次“亮相”地建设而成,让人身临其境,深受洗礼。

通过本次党日活动,全体党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推进高水平淮安大学创建积蓄奋进力量。